El viernes 24 de marzo los alumnos de 3º realizamos una visita dulzona a la fábrica de chocolates Lacasa en Meres ( Siero ).
Primero , nos informaron sobre cómo se obtenía el chocolate, el tipo de fábrica,sus productos y las partes en las que se dividía la actividad.
Después,la monitora nos llevó por las instalaciones de la fábrica y vimos el proceso de producción de los lacasitos y de los paraguas.
- Pudimos ver cómo los trabajadores con la ayuda de las máquinas que manejaban ,transformaban la materia prima(cacao) en producto elaborado(chocolate).
- Las máquinas les permiten elaborar grandes cantidades de un mismo producto( lacasitos , paraguas, barras de chocolate,etc).
- Realizan un trabajo en serie o cadena,así cada grupo de trabajadores se encarga de una tarea específica(moldear,colocar las piezas de plástico de los paraguas,añadirles el papel,empaquetar;etc).
- Esta industria es una industria alimentaria.
- También observamos las normas y medidas de higiene y seguridad necesarias para realizar dicho trabajo.
A continuación,vimos un vídeo que nos ilustró sobre el proceso para la obtención del chocolate ,así como la historia de esta fábrica y sus instalaciones en Aragón , Castilla -León y Asturias.
Al final,nos obsequiaron con una bolsa de algunos de esos productos y de una gorra.
También llevamos una ficha de comprensión para hacer en casa.
Como podéis comprobar vivimos una visita de lo más deliciosa .
No hay comentarios:
Publicar un comentario